^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Судак тушёный с овощами

Судак тушеный

 


Страна Казахстан

Время приготовления 50 мин

Калорийность: 600 ккал


Ингредиенты:
  • Судак - 400 г;
    Горошек зелёный - 60 грамм;
    Лук репчатый - 2 шт;
    Морковь - 1 шт;
    Горчица - 1 ст. л;
    Лимон - 0.5 шт;
    Тертый сыр - 100 г;
    Свежий укроп;
    Масло подсолнечное - 3 ст.л;
    Перец черный молотый;
    Соль 

У судака удалить жабры, голову и внутренности, отрезать ножницами плавники. Поместить в кипяток на несколько секунд и затем очистить от чешуи.
Посыпать солью и черным молотым перцем. В рыбе сделать несколько надрезов и вложить в них колечка лимона. Дать настоятся 15 минут.
Очистить лук и морковь. Половину морковки натереть на тёрке, один лук нарезать небольшими ломтиками. В тарелке смешать лук, морковь, горошек. Приправить солью и молотым перцем.
Обмазать рыбу горчицей, посыпать сыром и укропом и выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Внутрь положить порезанные овощи.
Аккуратно завернуть судака, стараясь не повредить фольгу. Положить рыбу на противень и поставить в духовку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Через полчаса приоткрыть фольгу, чтобы сверху рыба покрылась румяной корочкой.
Рыба не хлеб, ею сыт не будешь.
Рыба рыбою сыта, а человек человеком.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kpy1 mchsm1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017