^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Малу карри - блюдо из морской рыбы

Фото Малу карри

 

 

Страна Шри-Ланка

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 3360 ккал

Ингредиенты:
  • Щука морская 500 г
  • Крабы 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили свежий 12 г
  • Имбирь 30 г
  • Лук-порей (черешок) 1/2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Карри (порошок) 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое консервированное 1/2 л
  • Помидор 250 г
  • Карри (зелень) 1 г
  • Мята лимонная 1 г
  • Сок от 1 лиметты (лайма)

Рыбу вымыть, осушить и нарезать кусками. Крабов размять. Если используются омары, то удалить панцирь и внутренности.
Лук и чеснок очистить и покрошить. Стручки чили разрезать пополам, удалить зерна и покрошить. Имбирный корень очистить и натереть. Лук-порей очистить, промыть и нарезать тонкими колечками.
В большой сковороде разогреть масло и слегка подрумянить на ней лук и чеснок. Добавить порошок карри, покрошенный чили и тертый имбирь и при непрерывном помешивании 2-3 минуты пожарить. Подлить кокосовое молоко и подмешать лук-порей.
Все вместе поварить на медленном огне 10 минут.
Помидоры, сняв кожицу, разрезать на 4 части. Добавить рыбу и крабов (или омаров) и, по вкусу, зелень карри и лимонной мяты. Протушить кушанье на медленном огне еще 10-15 минут, иногда встряхивая сковороду.
Незадолго до конца тушения добавить нарезанные помидоры. Приправить соком лиметты, можно добавить немного кокосового молока или воды.

Совет: Кокосовое молоко можно приготовить и самим. 300 г свеженатертого кокоса, довести до кипения в 1/2 л молока. Потом отжать его через густое сито. Кокосовое молоко используем согласно рецепту. Мякоть не используется.

Без ужина подушка в головах вертится.

Обычно с этим блюдом готовят так же

рыбный суп фото саррабуло

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017