^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Мидии в соусе чили

фото Мидии в соусе

 

 

Страна Малайзия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 1670 ккал

Ингредиенты:
  • Мидии 750 г
  • Лучок весенний 120 г
  • Сельдерей (черешок) 100 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили сухой 16 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Имбирь 1/4 ч.л.

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды и срезать усы.
Весенний лучок, сельдерей и чеснок очистить и покрошить, но не смешивать.
Сухой чили растереть.
В воке, или в большой сковороде разогреть масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 2 минуты лук с сельдереем пожарить. Добавить чили, чеснок, молотый имбирь и 1 стакан воды. Довести до кипения, добавить мидии и плотно закрыть вок крышкой. На сильном огне поварить ракушки 2-3 минуты.
Потом крышку снять и в следующие 2-3 минуты доварить мидии.

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

Совет: Мидии, которые в процессе варки не раскрылись, выбросить.

Без соли и хлеб не естся. Без соли невкусно, а без хлеба несытно. Без соли стол кривой.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Витой сырный торт фото Вишневый торт

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017