^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Мясо на вертеле по-малайски

фото Мясо на вертеле по-малайски

 

 

Страна Малайзия

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 1600 ккал

Ингредиенты:
  • Ананас консервированный 140 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Соус соевый 1/2 ст.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Говядина из тонкого края 600 г
  • Оливки с начинкой из перца кава 12 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль

Кусочки ананаса откинуть в сито, дать стечь.
Чеснок очистить и покрошить.
Сок из-под ананаса смешать с чесноком, соевым соусом и молотым имбирем.
Мясо вымыть и нарезать кубиками около 2 см. Залить нарезанное мясо ананасным соусом, накрыть и на 1 час поставить мариноваться.
Разогреть гриль. Кусочки мяса вынуть из маринада и нанизать на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанизать по оливке. Сбрызнуть мясо на шпажках маслом и за 10-12 минут поджарить мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками.
Через 5 минут перевернуть шпажки. Жареное мясо немного посолить.
Подать с рисом.
Совет: Это блюдо особенно вкусно, если приготовить его со свежим ананасом.

Грех дуть в ложку (для охлаждения), а обжечься не дувши еще грешнее.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Брюссельская капуста фото Вареная говяжья вырезка на веревочке

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017