^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Мясо тушеное по-арабски

фото Мясо тушеное по-арабски

 

 

Страна Йемен

Время приготовления 170 мин

Калорийность: 340 ккал

Ингредиенты:
  • Говядина 160 г
  • Масло топленое 10 г
  • Томат-пюре 20 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Помидор 30 г
  • Чеснок 5 г
  • Зелень ароматическая 5 г
  • Кислота лимонная
  • Перец черный молотый
  • Соль

Мясо нарезать крупными кусками, не отбивая, посолить, поперчить и выдержать 1-2 часа в маринаде с лимонной кислотой и мелко рубленой зеленью.
Подготовленное мясо обжарить сначала на раскаленной сковороде без жира, а затем - с жиром, переложить в сотейник, добавить пассированный томат-пюре, мелко рубленый репчатый лук, нарезанные дольками свежие помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый черный перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и отпассированным луком.
При подаче посыпать зеленью.

Душа и редечкой напитается, а тело вологу любит. Душа не сосед: пить-есть просит.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Ветчина с хреном фото Виноградные улитки по-бургундски

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017