^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Наси горен

ajnj Наси горен

 

 

Страна Индонезия

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 770 ккал

Ингредиенты:
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Перец сладкий стручковый 30 г
  • Чеснок 5 г
  • Масло растительное 10 г
  • Мясо куриное 100 г
  • Раки живые 50 г
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Огурец 30 г
  • Помидор 30 г
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Бананы 40 г
  • Орехи 20 г
  • Перец красный молотый
  • Соль

Отваренный в подсоленной воде рис откинуть на сито, дать воде стечь, покрыть салфеткой и поставить на водяную баню, чтобы он не остыл.
Лук репчатый (2/3 нормы), сладкий перец и чеснок мелко порубить и зажарить на растительном масле. Затем добавить нарезанное кубиками куриное мясо, приправить молотым перцем и солью, снова прожарить, добавить рис и присоленное мясо раков (или крабов), приправить сахаром и жарить 3-5 минут.
Жареный рис украсить дольками огурца, помидора или яйца, кольцами жареного лука, сырыми или жареными половинками банана.
Блюдо посыпать молотыми орехами.

Совет: раков можно заменить крабами.

Кисло пей, солоно ешь: помрешь - не сгниешь. Кисло, сладко, солоно, пресно: хлебнешь - упадешь, вскочишь - опять захочешь (еще попросишь).

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Суп из свинины фото Суп летний

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017