^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Наси горен - жареный рис

фото Наси горен - жареный рис

 

 

Страна Индонезия

Время приготовления 45 мин

Калорийность: 4000 ккал

Ингредиенты:
  • Рис индийский (длиннозерныи) 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Крабы 250 г
  • Вырезка говяжья 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Паста креветочная 1/2 ч.л.
  • Лучок весенний 6 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Лук жареный колечками 3 ст.л.
На глазунью:
  • Яйцо 6 шт.
  • Соль

В З/4 л подсоленной воды сварить рассыпчатый рис.
Яйца взболтать с солью и черным перцем. В сковороде разогреть 1/2 ст.л. масла и, из взболтанных яиц, поджарить на нем омлет, дать ему остыть и нарезать тонкими полосками.
Извлечь мясо крабов, нарезать тонкими ломтиками.
Лук и чеснок крупно порезать и вместе с креветочной пастой измельчить и взбить в миксере в кашицу.
Весенний лучок нарезать соломкой.
В воке, или в большой сковороде разогреть 3 ст.л. масла и пожарить на нем луковую кашицу. Добавить крабы и мясо и при непрерывном помешивании 5 минут все вместе пожарить.
Подлить остальное масло, положить рис и весенний лучок и продолжить жаренье еще 3 минуты. Подмешать соевый соус и нарезанный омлет.
Разложить наси горен порциями по тарелкам и по вкусу украсить глазуньей.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Суп с каперсами фото Суп с лапшой ма мэй

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017