^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Пахлава

фото Пахлава

 

 

Страна Азербайджан

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 2600 ккал

Ингредиенты:
  • Мука 1,5 ст.
  • Масло топленое 60 г
  • Молоко 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 8 г
  • Миндаль 200 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 0,2 г
  • Шафран 0,4 г
  • Мед 20 г

В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло и замесить крутое тесто. Через 1-1.5 ч тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельченным миндалем или орехами, смешанными с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой.
Так составить несколько слоев. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 4x10 см, смазать желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половинку ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 мин.
За 15 мин до готовности глазировать пахлаву сверху сиропом или медом.

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Арахисовый соус фото Гадо-гадо

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017