^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты из телячьей печени

Печенка запеченная


фото Печенка запеченная

 

 

Страна Израиль

Время приготовления 180 мин

Калорийность: 3500 ккал


Рецепт:


Продукты:
Печень телячья    500    г
Мука высшего сорта    50    г
Луковица    2    шт.
Масло растительное    5    ст. л.
Бульон мясной    1/2    л
Соль    1    ч.л.
Перец черный       
молотый       
Картофель    300    г
Яблоки    250    г   


Процесс приготовления:

Печенку на 30 минут положить в холодную воду. Потом хорошенько посолить ее с обеих сторон, дать еще 30 минут вылежаться, сполоснуть, осушить, нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке.

Лук очистить и нарезать колечками.
В сковороде с решеткой разогреть масло и подрумянить на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынуть из сковороды и переложить в сотейник.
В оставшемся масле слегка подрумянить остальную муку. Постепенно развести ее мясным бульоном и поварить до консистенции крема, после чего соус посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Накрыть печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Залить соусом и под крышкой потушить в духовке до мягкости в течение 1.5 часов.


Совет: Вместо растительного масла можно взять сливочное.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для трех человек.




Печень по-японски


фото Печень по-японски

 

Страна Япония

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 720 ккал


Рецепт:


Продукты:
Печень телячья   150 г
Масло растительное 20 г
Мука    10 г
Рис    70 г
Вода    200 г
Горошек зеленый    50 г
Мандарин    1 шт
Маргарин    5 г
Соус соевый    20 г
Паприка
Соль


Процесс приготовления:       
       
Куски свиной или говяжьей печени обмакнуть в растительное масло, панировать в муке и обжарить с обеих сторон, затем посыпать солью и паприкой.

Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешать с готовым зеленым горошком, заправить паприкой и держать на водяной бане.

При подаче куски печени накрыть дольками свежего мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнировать рисом под соевым соусом.


Совет: Вместо воды можно взять бульон.
           Вместо соевого соуса можно использовать заправку на основе горчицы.


Количество продуктов, которое содержит данный рецепт определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для двух человек.

 

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Гребешок в сухарях фото Барабулька Метрдотель

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017