^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты пилава

Пилав с курицей

фото Пилав с курицей

 

 

Страна Турция

Время приготовления 180 мин

Калорийность: 3438 ккал

Рецепт:

 

Продукты:

  • Рис 450 г
  • Зеленый горошек 90 г
  • Луковица 1/2 шт.
  • Масло оливковое 200 г
  • Куриный бульон 600 г
  • Куриная грудка 90 г
  • Куриная печень 70 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Шафран
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

По турецки, рис под струей воды мыть не принято - его на 30 минут кладут в горячую воду с добавлением соли. Вода должна полностью покрывать злаки. После остывания воды, рис шумовкой (давая воде стечь) переложить в миску.

В чугунной сковороде разогреть масло, высыпать рис, добавить мелко порезанный репчатый лук и жарить на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.

Шафран замочить в горячей воде. Куриную печень и грудку промыть и порезать мелкими брусочками.

Разогреть куриный бульон, влить в него воду с шафраном. Добавить рис, куриные печень и грудку, зеленый горошек, посолить. Варить в открытой кастрюле пока жидкость не выпариться, не забывая помешивать. После этого кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Подавать к столу сразу, сняв с плиты и выложив на блюдо.

Совет: вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

 

Пилав с бараниной

фото Пилав с бараниной

 

 

Страна Турция

Время приготовления 115 мин

Калорийность: 3977 ккал

Рецепт:

 

Продукты:

  • Бараньи почки 150 г
  • Баранья печень 150 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Мякоть баранины 300 г
  • Рис длиннозерный 550 г
  • Масло оливковое 120 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Корица
  • Перец черный молотый
  • Бульон из баранины 700 г
  • Паста томатная 50 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Укроп

Процесс приготовления:

Рис насыпать в кастрюлю, залить подсоленной горячей водой так, чтобы она закрыла рис. Когда температура воды снизится до комнатной, рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук порезать мелкими брусочками, изюм промыть.

Почки на 30 минут положить в холодную воду. Потом слегка посолить их с обеих сторон, дать еще 10 минут вылежаться, снять плёнку и жир, сполоснуть, осушить, нарезать тонкими брусочками.

Бараньи печень и мякоть нарезать тонкими брусочками.
В чугунной сковороде растопить сливочное масло, положить порезанные почки и печень и жарить в течение пяти минут. После чего снять с плиты.

В другой, глубокой сковороде, на оливковом масле прожарить лук до прозрачности. Выложить в сковороду порезанную мякоть баранины и на сильном огне подрумянить. Заложить в сковороду рис и на среднем огне, непрерывно помешивая жарить до тех пор, пока рис не примет стекловидное состояние.
Добавить в сковороду томатную пасту, изюм, сахар, перец, корицу, залить горячим бараньим бульоном и продолжать жарить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. После этого огонь убавить до слабого, и жарить 20 минут, пока пилав не станет готовым.

Совет: Вместо бараньего можно взять любой мясной бульон.

          Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Экзотическое парфе с коньяком фото Груши в сиропе

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017