^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты плова



Плов по-турецки из курицы


фото Плов по-турецки из курицы

 

 

Страна Турция

Время приготовления 100 мин

Калорийность: 607 ккал

Рецепт:


Продукты:


  • Кусок курицы 220 г
    Лук репчатый 22 г
    Морковь 22 г
    Масло сливочное    22 г
    Изюм 12 г
    Сельдерей (корень) 22 г
    Рис длиннозерный 66 г
    Петрушка 22 г
    Стручковый маринованный перец 6 г
    Миндаль    12 г
    Перец черный молотый
    Соль   


   


Процесс приготовления:


В кастрюлю налить 0.75 литра воды, насыпать щепотку соли и отварить курицу, добавив коренья сельдерея и репчатый лук. Курицу достать из бульона и разобрать, разделив мясо и кости.

Рис хорошенько промыть, а затем  просушить.
Чугунную сковороду поместить на плиту, выставить средний огонь, разогреть и положить сливочное масло. После того, как масло растопиться, выложить длиннозерный рис и обжарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
В кастрюлю с бульоном вывалить жареный рис, добавить изюм, перец и посолить. На быстром огне прокипятить 8 минут. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Поместить на «водяную баню» и держать 16 минут.
Мясо, отделенное от косточек, порезать не крупными кубиками и слегка прожарить на масле.
Отдельно обжарить миндаль и поделить на кусочки.
Маринованный стручковый перец смешать с мясом. Добавить миндаль. Посыпать молотым перцем.

Сразу подавать к столу, выложив на блюдо и украсив зеленью петрушки.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать оливковое.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для трёх человек.




Плов по-дамасски


фото Плов по-дамасски

 

 

Страна Сирия

Время приготовления 65 мин

Калорийность: 430 ккал

Рецепт:


Продукты:


  • Рис длиннозерный 180 г
    Баранина 180 г
    Лук репчатый 25 г
    Бульон бараний 55 г
    Жир бараний 25 г
    Томат-пюре 12 г
    Мука 7 г
    Зелень ароматическая 6 г   
    Перец красный молотый 6 г   
    Корица   
    Соль  

 

Процесс приготовления:       
       
Лук репчатый почистить и порезать на мелкие брусочки.
Корицу вместе с зеленью связать в пучок.


В кастрюлю выложить бараний жир и на нем протушить резаный лук в течение 12 минут.
После этого в кастрюлю положить порезанное на не крупные куски мясо баранины, перемешать, посыпать мукой, солью и обильно красным молотым перцем. Вылить в кастрюлю бульон, добавить томат-пюре, ароматическую зелень, корицу, как следует перемешать и тушить на медленном огне пока мясо не станет мягким.


В конце вынуть связанные зелень и корицу. Куски мяса положить в центр блюда, обложив вокруг него заранее отваренный и высушенный рис.



Совет: Вместо бараньего можно взять любой мясной бульон.
       Вместо томата-пюре можно взять свежие помидоры.


Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для четырёх человек.

 

 

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото  title= фото  title=

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017