^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты Азиатского плова



Плов по-крестьянски


фото Плов по-крестьянски

 

 

Страна Турция

Время приготовления 55 мин

Калорийность: 360 ккал


Рецепт:
Продукты:

  • Бульон мясной 100 г
    Лук репчатый 22 г
    Масло сливочное    22 г
    Масло оливковое 32 г
    Вода 1 л
    Рис длиннозерный 56 г
    Соль    
    Зелень петрушки    


Процесс приготовления:

Рис перебрать, хорошенько промыть, а затем залить слегка подогретой водой на пол часа. Вытащить из воды, откинув на дуршлаг. Дать стечь всей воде.

Лук репчатый почистить, порезать на мелкие брусочки и обжарить на чугунной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить рис и обжарить его на среднем огне в течение трёх минут.
Залить рис горячим мясным бульоном и на сильном огне, помешивая, довести до кипения.

Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поместить в жарочный шкаф на 17-19 минут.

Вынуть кастрюлю из шкафа. Перемешать рис с обжаренным луком и солью деревянной лопаткой, полить остатками оливкового масла (чтобы рис не подсыхал и не слипся).


Подавать к столу как гарнир горячим, выложив на блюдо с заранее приготовленным мясом и украсив зеленью петрушки.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать оливковое.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для двух человек.




Плов по-ташкентски


фото Плов по-ташкентски

 

 

Страна Узбекистан

Время приготовления 110 мин

Калорийность: 2060 ккал


Рецепт:
Продукты:


  • Рис длиннозерный 510 г
    Баранина (мякоть) 520 г
    Лук репчатый 260 г
    Сало 220г
    Морковь 260 г    
    Перец красный молотый 6 г    
    Барбарис
    Тмин    
    Соль 

   

Процесс приготовления:  

     
Рис перебрать, хорошенько промыть, а затем залить слегка подогретой водой на пол часа. Вытащить из воды, откинув на дуршлаг. Дать стечь всей воде. 

       
Лук репчатый и морковь почистить, порезать на мелкие брусочки.


Баранину нарезать на небольшие куски, положить в казан и обжарить в сильно разогретом жире до тех пор, пока на мясе не образуется корочка.
Добавить порезанный лук и жарить около 15 минут.
Добавить порезанную морковь и продолжать жарить ещё 12 минут.

Посолить, добавить барбарис, тмин, молотый красный перец.
Залить 100 граммами воды и довести до кипения.


Вывалить в казан сверху мяса рис равномерно по поверхности, слегка примяв его мешалкой. Перемешивать рис нельзя!
Сверху аккуратно (чтобы поверхность риса не нарушилась) налить воды на сантиметр выше риса.


Закрыть казан крышкой и проварить плов в течение 6 минут.


Когда жидкость впитается в рис, заранее приготовленной тонкой деревянной палочкой проткнуть его сверху до дна казана в нескольких местах и залить в эти углубления по 50 грамм горячей воды.


Снова закрыть казан крышкой и держать на медленном огне в течении полу часа.

Перемешать плов и подавать к столу горячим.



Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для семи человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Китайский овощной суп фото Суп из кокосового ореха

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017