^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рагу из дичи по-азииатски



Рагу из антилопы по-афгански


фото Рагу из антилопы

 

 

Страна Афганистан

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 444 ккал


Рецепт.


Продукты:


  • Мясо антилопы 444 г
    Перец стручковый сладкий 33 г
    Чернослив 45 г
    Масло оливковое    33 г
    Сахар 12 г
    Молоко кислое 444 г
    Лук репчатый 88 г
    Персик 333 г
    Перец черный молотый    
    Имбирь    
    Соль    





Стручковый сладкий перец порезать кольцами.
Из персиков вытащить косточки, порезав их пополам и снять кожицу.
Чернослив освободить от косточек.


Лук репчатый почистить, порезать на средние ромбики и обжарить на чугунной сковороде на оливковом масле вместе с порезанным мясом антилопы в течение 13 минут.


Добавить порезанные стручковый перец и персики, чернослив, имбирь, поперчить и посолить и продолжать жарить еще 6 минут.

Сковороду снять с плиты, влить в нее кислое молоко, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности, пока мясо не станет мягким.



Подавать к столу горячим. Как гарнир можно подать отварной рис или жареный картофель.


Совет: вместо оливкового масла можно использовать сливочное.
Вместо мяса антилопы можно взять мясо молодой косули.


Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для трех человек.



Рагу из лося по-казахски


фото Рагу из лося

 

Страна Казахстан

Время приготовления 50 мин

Калорийность: 522 ккал


Рецепт.


Продукты:


  • Мясо лося 600 г
    Лук репчатый 160 г
    Чеснок 8 г
    Яблоки 160    г
    Масло оливковое    99 г
    Мука 13 г
    Цедра лимонная
    Карри (порошок)    
    Соль  

 

Процесс приготовления:  

     
Лук репчатый почистить, порезать на мелкие ромбики. Чеснок потолочь. С яблок снять кожицу и настрогать их.
Мясо лося промыть, дать стечь воде и порезать на кубики не большой величины.


В глубокой сковороде на прогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, всыпать порошок карри. Добавить порезанное мясо, обсыпать его мукой и продолжать жарить в течение 4 минут. Сковороду снять с огня, положить в неё яблоки, лимонную цедру, все хорошенько перемешать, подлить полстакана воды, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и тушить до готовности.

Подавать к столу горячим вместе с отваренным рисом или картофелем.



Совет: вместо оливкового масла можно использовать сливочное.
Вместо мяса лося можно взять мясо оленя.
Вместо порошка карри возможно применение черного молотого перца.



Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для четырех человек.

 

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото шербет фото Кисель из ананасов

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017