^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Телятина в соусе карри

фото Пикантное карри

 

 

Страна Шри-Ланка

Время приготовления 47 мин

Калорийность: 3193 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Вырезка телячья 1.2 кг
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лайма 1/2 лиметты
  • Перец черный 2 ч.л.
  • Молоко кокосовое консервированное 1/2 л
  • Имбирный корень 48 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Карри (порошок) 2 ст.л.
  • Карри (зелень) 1 г
  • Мята лимонная 1 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Побеги бамбука 390 г

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно в 1 см.

Растительное масло смешать с солью и перцем, мясо в нем 30 минут помариновать.

Имбирный корень очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и покрошить.

Чеснок очистить, растереть и вместе с луком слегка подрумянить на растительном масле. Посыпать порошком карри, перемешать и 2 минуты пожарить. Добавить имбирь, сок лайма и кокосовое молоко.

Все вместе варить на предельно медленном огне еще 10 минут. Потом соус влить в кастрюлю и отставить в теплое место.

 

В сковороде, не добавляя жира, хорошенько подрумянить мясо, после чего переложить его в соус карри. По вкусу добавить зелень карри, лимонной мяты и 5 минут поварить в соусе.

Побеги бамбука осушить, нарезать кружочками, подмешать в мясо и варить еще 3-5 минут.

 

Совет: вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Вместо телятины можно взять говядину.

 

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Десерт из бананов по-бразильски фото Замбийский крем из гренадиллы

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017