^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Блюда из рубцов

Рубцы с рисом

фото Рубцы с рисом

 

 

Страна Пакистан

Время приготовления 70 мин

Калорийность: 702 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Рубец телячий 210 г
  • Рис длиннозерный 44 г
  • Масло оливковое 22 г
  • Помидор 50 г
  • Чеснок 4 г
  • Лук репчатый 22 г
  • Зелень 6 г
  • Перец молотый черный
  • Соль

Процесс приготовления:

Рис разобрать и промыть, высыпать в кастрюлю, налить воды, чтобы закрывала зерна и варить в течение 14 минут. Освободить рис от воды и подсушить.

 

Рубцы хорошенько очистить, поскрести, тщательно вымыть. Положить в кастрюлю с водой варить до готовности.
Достать рубцы шумовкой, дать остыть и порезать крупными брусочками.

 

В чугунной сковороде на прогретом оливковом масле обжарить порезанные заранее лук и чеснок до прозрачности, выложить в сковороду рубцы и продолжать жарить 6 минут. Насыпать соли и перца, добавить порезанные заранее помидоры, залить немного воды, закрыть крышкой и тушить 14 минут.

Снять сковороду с огня, открыть крышку, выложить рис, добавить зелень и поставить в жаровочный шкаф. Выпекать пока рис не будет готов.

Подавать к столу горячим.

 

Совет: вместо оливкового масла можно использовать сливочное.
Вместо телячьих рубцов можно взять говяжьи.
Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

 

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для трех человек.

 

Рубцы тушеные

фото Рубцы тушеные

 

 

Страна Ливан

Время приготовления 155 мин

Калорийность: 722 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Рубец бараний 290 г
  • Вино сухое (красное) 33 г
  • Масло оливковое 22 г
  • Томатная паста 12 г
  • Колбаса копченая 24 г
  • Чеснок 4 г
  • Лук репчатый 22 г
  • Маслины 66 г
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный горошек
  • Перец черный молотый
  • Соль

 

Процесс приготовления:

Лук репчатый почистить, порезать на мелкие ромбики.
Чеснок потолочь.
Маслины обдать кипятком и очистить от косточек.
Колбасу порезать крупными ромбиками.

 

Рубцы тщательно очистить, поскрести, промыть. Положить в кастрюлю с водой варить до полуготовности.

 

На чугунной сковороде довести оливковое масло до кипения, выложить рубцы и подрумянить их со всех сторон. Добавить порезанный лук и жарить в течение 4 минут.

Содержимое сковороды переложить в глиняный горшок, добавить томатную пасту, вино, лавровый лист, горошки перца, толченный чеснок, порезанную колбасу, маслины. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить немного воды комнатной температуры и закрыть крышкой.
Зазор между горшком и крышкой замазать тестом.

Поставить горшок в жаровочный шкаф и тушить рубцы в течение двух часов.

Подавать к столу горячим вместе с отваренным рисом или картофелем.

 

Совет: вместо оливкового масла можно использовать сливочное.
Вместо бараньих рубцов можно взять говяжьи.

 

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для трех человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Шербет фото Кисель из ананасов

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017