^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ливанское блюдо "розарий дервиша"

фото розарий дервиша

 

 

Страна Ливан

Время приготовления 77 мин

Калорийность: 2723 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Картофель 270 г
  • Тыква 270 г
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Баклажан 270 г
  • Фарш из говядины 440 г
  • Мука высшего сорта 2 ст. л.
  • Жир для выпечки 3 ст. л.
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Соль 1 ч.л.
  • Брынза 100 г
  • Бульон мясной 0.5 л
  • Масло оливковое

 

Процесс приготовления:

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Баклажаны, тыкву (или цуккини) очистить и нарезать не слишком тонкими ломтиками.

Лук очистить и разрезать пополам.

Мясной фарш смешать с высокосортовой мукой.

Духовку разогреть до 185 градусов.

Сотейник смазать маслом. Мясной фарш поджарить на жире и смешать со специями.

Положить в сотейник овощи и картофель, накрыть мясным фаршем и полить мясным бульоном. Запечь в духовке в течение 44 минут. Совет: вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Вместо тыква можно взять цуккини. Если сверху раскрошить еще и 100 г брынзы, то угодны не только дервишу, но и собственным вкусовым ощущениям. Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Китайский пикантный суп фото Чорба по-деревенски

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017