^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Иорданское блюдо "Бараний рог"

фото Бараний рог

 

 

Страна Иордания

Время приготовления 50 мин

Калорийность: 723 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Баранина 220 г
  • Грибы 58 г
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Хлеб белый 22 г
  • Масло сливочное 12 г
  • Сухари 12 г
  • Сыр 18 г
  • Жир 18 г
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый
  • Петрушка
  • Соль

 

Процесс приготовления:

Молодую баранину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавровый лист.
Фарш тщательно перемешать, выложить на смоченный водой стол и разровнять так, чтобы получился прямоугольник.

Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрушки, молотого черного перца и соли, положить на подготовленное мясо ровным слоем.

Рулет свернуть, придавая ему форму рога, уложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями или тертым сыром, полить жиром и запечь в жарочном шкафу.

 

Переложить на блюдо и к столу подавать с гарниром - картофельным пюре, жареным картофелем, или отварным зеленым горошком с маслом.

 

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для двух человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Малиновый коктейль с корицей фото Крем из манго

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017