^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Блюда из рыбы

Дорада по-аравийски в кунжутном соусе

фото Дорада по-аравийски в кунжутном соусе

 

 

Страна Саудовская Аравия

Время приготовления 77 мин

Калорийность: 3500 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Рыба Дорада 1 шт.
  • Кнжутная паста 110 г
  • Лук репчатый 240 г
  • Сладкий перец 70 г
  • Чеснок 4 шт.
  • Зелень петрушки 8 г
  • Масло оливковое 330 г
  • Грецкий орех 110 г
  • Зерна граната 66 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сок лимонный 110 г

 

Процесс приготовления:

Рыбу почистить и натереть (снаружи и внутри) солью (примерно 20 г).

В керамическую форму налить 110 грамм оливкового масла и поместить туда рыбу. Дать постоять 5 минут и полить рыбу таким же количеством масла. Дать настояться 17 минут.

Лук почистить и порезать мелкими ромбиками. Сладкий перец порезать мелко. Грецкие орехи порубить.

 

На разогретую чугунную сковороду вылить остатки оливкового масла и поджарить орехи с луком и перцем в течение 6 минут. Снять с огня и переложить в миску для смешивания. Добавить порубленную петрушку и 44 грамма зерен граната.
Все перемешать вместе с перцем и солью. Полученную начинку положить в брюшную полость рыбы и закрыть брюшной разрез.

 

Рыбу положить на смазанный оливковым маслом противень.
Духовку разогреть до 198 градусов. Поместить в неё противень с рыбой и запекать в течение 48 минут.

В это время растолочь чеснок и перемешать его в посуде для смешивания с кунжутной пастой. Лимонный сок смешать с таким же количеством воды и вылить в посуду к чесноку. Полученный соус подавать вместе с рыбой, посыпанной зеленью петрушки и остатками зерен граната.

 

Совет: вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Вместо дорадо можно взять окуня.

 

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

 

Окунь по-аравийски масле

фото Окунь по-аравийски масле

 

 

Страна Саудовская Аравия

Время приготовления 155 мин

Калорийность: 722 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Рыба окунь (морской) 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сладкий перец 75 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Помидор свежий 480 г
  • Зелень петрушки 14 г
  • Масло оливковое 110 г
  • Паста томатная 60 г
  • Маслины 14 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

Процесс приготовления:

Лук репчатый почистить, порезать на мелкие кольца.
Чеснок очистить и потолочь.
Маслины обдать кипятком, очистить от косточек и порезать пополам.
Помидоры (без кожицы), порезать на небольшие части.
Зелень петрушки порубить.
Сладкий перец порезать мелкой соломкой.

Окуня почистить, хорошенько промыть и просушить.

 

На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить рыбу с обеих сторон. Рыбу вынуть и переложить в миску. В освободившуюся сковороду высыпать порезанные лук и перец, и потушить минут десять.
Добавить толченный чеснок, нарезанные помидоры, порубленную зелень петрушки.

 

Томатную пасту развести в 110 граммах воды, посыпать солью, перцем и залить в овощи. Тушить ещё 8 минут.

Положить в соус рыбу, так, что бы она закрылась соусом (если нет, то подлить воды). На медленном огне тушить все вместе 17 минут.

Рыбу с овощами уложить на блюдо и посыпать маслинами.

Блюдо подавать к столу холодным.

 

Совет: вместо оливкового масла можно использовать растительное.
Вместо окуня можно взять любую морскую рыбу из семейства окунеобразных.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для четырех человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Пирог с сыром и помидорами фото Баранина на сковороде по-домашнему

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017