^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Индийское блюдо самоса

фото Самоса по-индийски

 

 

Страна Индия

Время приготовления 77 мин

Калорийность: 738 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Мука 58 г
  • Масло подсолнечное 25 г
  • Вода 12 г
  • Сода 1 г
  • Масло сливочное 38 г

для фарша:

  • Картофель 33 г
  • Лук репчатый 27 г
  • Горошек зеленый 33 г
  • Набор соусов 55 г
  • Перец
  • Соль

 

Процесс приготовления:

Из муки, сливочного масла, питьевой соды, соли и воды замесить пресное тесто (как для домашней лапши), раскатать его пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой вырезать лепешки.

Затем свернуть лепешку воронкой, наполнить фаршем, защипнуть края, уложить на лист и поставить в теплое место для подхода.

Жарить во фритюре, погрузив изделия в жир, нагретый до 160 градусов.

Отдельно подать соусы "Острый", "Южный", "Индийский", "Гранатовый".

 

Фарш приготовить так: вареный картофель нашинковать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея.
Фарш заправить солью и красным острым перцем.

 

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для двух человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Шербет из свежего киви с теплой сальсой фото Шербет

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017