Время приготовления 90 мин
Калорийность: 1082 ккал
Ингредиенты:
Разогрейте духовку. Хорошенько помойте картофель и высушите его при помощи кухонного полотенца.Положите на противень лист бумаги для выпечки.
Натрите картофель растительным маслом, посыпьте перчиком и солью. Положите его на противень и выпекайте в духовке в течение часа до готовности, при необходимости переворачивая. Оставьте картофель в духовке на четверть часа для того, чтобы он успел остыть.
Остывший картофель нарежьте на небольшие дольки. Отделите кожуру от мякоти картофеля при помощи ложки. Возьмите картофельные шкурки, слегка посыпьте их солью и перчиком и вновь поставьте в духовку – на сей раз на 10 минут.
Пока картофельные шкурки подсушиваются, смешайте в миске тертый сыр, бекон и кайенский перец. Извлеките противень из духовки, посыпьте получившейся смесью и верните обратно на семь-десять минут. Картофельные шкурки готовы тогда, когда сыр расплавится.
Обычно с этим блюдом готовят так же
Комментарии