^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Баклава

baklava

 

 

Страна Греция

Время приготовления 125 мин

Калорийность: 7020 ккал

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное мороженое 600 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Орех грецкий 500 г
  • Сухари панировочные из пшеничного хлеба 4 ст. л.
  • Корица 1 Ч.Л.
  • Гвоздика молотая 1/2 Ч.Л.
  • Сахар 300 г
  • Мед 5 ст. л.
  • Сок от 1 лимона
  • Цедра от 1 лимона натертая

Разморозить слоеное тесто. Растопить масло. Форму размером 22-23 см и высотой 6 см смазать небольшим количеством растопленного масла. Рубленые орехи смешать с панировочными сухарями, 5 ст.л. сахара и пряностями.

Слоеное тесто раскатать на 20 тончайших пластин. Духовку разогреть до 180 градусов. В форме сложить друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намазать ореховой начинкой, накрыть двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжать формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста.

Печь баклаву в духовке 50-60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизить температуру в духовке до 150 градусов.

В 1/4 л воды 10 минут варить сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом полить готовую баклаву. Дать ей остыть, прежде чем подавать на стол.

Обычно с этим блюдом готовят так же

findgan1 kokosorz1 sveklapok1

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 ruslan 15.04.2015 11:33
Пробовал,понрав илось! :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017