^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Баранья нога по-римски

barnogpor

 

 

Страна Италия

Время приготовления 135 мин

Калорийность: 5900 ккал

Ингредиенты:
  • Окорок бараний 1,5 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сухари толченые из пшеничного хлеба 2 ст.
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое 10 ст. л.

Мясо вымыть и хорошенько осушить. Духовку разогреть до 200 градусов. Чеснок очистить, крупно порезать, немного посолить и растереть. смешать его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавить такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица.

Ногу барашка смазать оливковым маслом, положить на противень для жарения мяса и намазать приготовленной кашицей. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку часа на полтора жариться. Во время жаренья периодически поливать мясо образовавшимся собственным соком или горячей водой.

совет:

Если мясного сока образовалось достаточно для поливания мяса, то в середине жарения можно положить на противень к мясу очищенный картофель. Он вкусно пропитается соком жареного барашка.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kokafs1 imbkrem1 shergi1 chorbapoder1

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 budulay 17.04.2015 06:30
Если мясного сока образовалось достаточно для поливания мяса, то в середине жарения можно положить на противень к мясу :-* картофель
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017