^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Бигос

bigos

 

 

Страна Польша

Время приготовления 210 мин

Калорийность: 280 ккал

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная 135 г
  • Капуста 125 г
  • Шпик 10 г
  • Свинина 45 г
  • Колбаса вареная 30 г
  • Грудинка копченая 25 г
  • Томат-пюре 15 г
  • Грибы сушеные 5 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Сахар 5 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем отварить до готовности.

Квашеную капусту мелко порубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в жарочный шкаф и прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареные шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассированный томат-пюре, вареные нарезанные сушеные грибы, пассированный репчатый лук, сахар, молотый черный перец, соль.

Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности.

В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавить красное сухое вино (50 г на порцию), чернослив, тмин и майоран.

Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

Обычно с этим блюдом готовят так же

valdorf1 borsh1 mizm1 kokoskrem1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 bibirik 25.09.2015 04:53
чем больше жареных мясных продуктов , тем бигос вкуснее :-* :-* :-*
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017