^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Битки а ла Линдстрём

bitalal

 

 

Страна Швеция

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 2430 ккал

Ингредиенты:
  • Луковица 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Каперсы 3 ст. л.
  • Свекла маринованная 125 г
  • Фарш из говядины 500 г
  • Жидкость из-под маринованной свеклы 3 ст. л.
  • Сливки жирные 1/2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец черный молотый 1/2 Ч.Л.
  • Жир для жарки 4 ст. л.

Лук очистить, покрошить и пожарить на масле до прозрачности. Каперсам и свекле дать стечь, потом покрошить. Фарш смешать с луком, каперсами, свеклой, свекольным соком, сливками, яйцом, добавить 1 ч.л. соли и перец. Вымесить фарш со всеми компонентами и, если надо, подсолить. Из этого фарша сделать круглые плоские битки диаметром около 6 см.

Обжарить в горячем жире с обеих сторон в течение 3-4 минут. Они должны быть румяными, с хрустящей корочкой, а внутри - розовыми.

Можно попробовать и другой вариант: из обжаренного белого хлеба вырезать ломтики круглой формы и с одной стороны намазать их мясным фаршем. Запечь в духовке в течение 5-6 минут, подавать горячими.

Обычно с этим блюдом готовят так же

tvorog1 borshy1 sherbet1 kokizpit1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 gegemon 25.09.2015 05:10
Они должны быть румяными, с хрустящей корочкой, а внутри - розовыми. :D
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017