^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Бифштекс натуральный маршан де вэн (винодела)

bnmdv

 

 

Страна Франция

Время приготовления 130 мин

Калорийность: 3300 ккал

Ингредиенты:
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Вино красное 1 ст.
  • Лист лавровый 1/4 шт.
  • Тимьян сухой
  • Концентрат мясной 2 Ч.Л.
  • Масло сливочное 190 г
  • Сок лимонный 1 Ч.Л.
  • Мука высшего сорта 1 Ч.Л.
  • Петрушка 25 г
  • Вырезка говяжья 800 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец черный молотый

Шалот очистить, нарезать кубиками и на сливочном масле поджарить до прозрачности. Добавить вино, тимьян, веточку петрушки, лавровый лист и варить, пока вино не убавится наполовину.

Мясной концентрат развести в 1 ст.л. горячей воды. Винный бульон процедить, шалот с зеленью тщательно отжать ложкой. В винный бульон добавить мясной концентрат, прокипятить и отставить в сторону.

Сливочное масло (150 г) взбить в пену и смешать с лимонным соком, мукой и нарубленной зеленью петрушки. Бифштексы положить в горячее масло - сливочное в смеси с растительным - и в течении 3-5 минут подрумянить с обеих сторон, посолить, поперчить и отложить в теплое место. Образовавшийся мясной сок в сковороде развести винным соусом и прокипятить, смешать соус со взбитым сливочным маслом.

Соус подавать к бифштексам.

Обычно с этим блюдом готовят так же

siztss1 karsosl1 beluga1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017