^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Блины из гречневой муки

blizgm

 

 

Страна Россия

Время приготовления 180 мин

Калорийность: 3650 ккал

Ингредиенты:
  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 400 г
  • Мука гречневая 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 Ч.Л.
  • Соль
  • Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • Мука высшего сорта 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана 1/4 л
  • Масло растительное 100 г
  • Лососина 125 г

Дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и 1 стаканом теплого молока. Подмешать 100 г гречневой муки и замесить опару, которой дать 2-3 часа подойти в теплом месте.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешать их в подошедшую опару, добавить остальную гречневую и пшеничную муку и вымесить гладкое жидкое тесто.

Белки взбить в тугую пену, подмешать в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечь блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернуть блин и подрумянить вторую сторону.

К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, сваренные вкрутую и нарубленные яйца в смеси с растопленным маслом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kurbanchorba1.gif vlagsal1 kvlsiz1 merengi1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017