Страна Украина
Время приготовления 130 мин
Калорийность: 3100 ккал
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
В кастрюлю влить 0.5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти.
Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.
Обычно с этим блюдом готовят так же