^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Брокколи в вине

brvv

 

 

Страна Италия

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 1200 ккал

Ингредиенты:
  • Брокколи 1 кг
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец белый
  • Вино белое сухое 2 ст.

Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать головки, кочерыжки удалить. Черешки обрезать покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями.

Чеснок очистить и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить на нем чеснок, положить брокколи, посолить, поперчить и несколько минут пожарить на горячем масле. Постепенно подлить белое вино.

Под крышкой на медленном огне минут 20 потушить брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой.

Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.

совет: Вместо вина можно сварить брокколи и в подсоленной воде. В этом случае чеснок поджаривать не на оливковом масле, а отдельно в 2 ст.л. жира. Вместе с чесноком поджарить и 200 г нарезанного сырого окорока и полить брокколи этой смесью.

Обычно с этим блюдом готовят так же

sgrac1 kabsya1 kolsakizzf1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 greyter 16.02.2016 12:21
Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу - лучше к кролику. :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017