^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Виноградные улитки по-бургундски

vinupob

 

 

Страна Франция

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 1100 ккал

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 75 г
  • Петрушка 9 г
  • Купырь 4 ст. л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец белый
  • Сок лимонный 1 Ч.Л.
  • Улитки консервированные с раковинами 30 шт.

Размягченное масло положить в глубокое блюдо, петрушку и купырь промыть, осушить и покрошить. Так же мелко нарезать и очищенный шалот. Чеснок очистить, покрошить и растереть с солью. В масло подмешать зелень петрушки и купырь, чеснок, шалот, перец и лимонный сок.

Улиток слить, вложить в раковины. В каждую раковину влить примерно 1/2 ч.л. жидкости из-под улиток и закрыть отверстие маслом с зеленью.

Духовку разогреть до 200 градусов. Улиток уложить на специальной сковороде, но можно использовать и огнеупорное блюдо, насыпав на дно слой соли толщиной примерно 1 см. Улиток уложить таким образом, чтобы залепленные маслом отверстия были обращены вверх.

В горячей духовке нагреть улиток до тех пор, пока масло в них не начнет пениться.

Улиток подавать с ломтиками свежего белого хлеба.

Обычно с этим блюдом готовят так же

korizkr1 bananzap1 gvstsksizi1 orfinpir1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017