^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Галушки украинские

фото Галушки украинские

 

 

Страна Украина

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 2400 ккал

Ингредиенты:
  • Мука, пшеничная 2.5 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 0.5 ст.
  • Масло топленое 100 г

Пшеничную муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0.5 стакана воды, 2 ст.л. растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а затем взбить до образования однородного не очень крутого теста.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0.5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 10 мин. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг, или на сито и дать стечь воде.
В кастрюле, или на сковороде разогреть сливочное, или топленое масло, положить на него галушки и, встряхивая посуду, слегка поджарить их.
В заправленные маслом горячие галушки можно добавить сметану.

Масло можно заменить поджаренным шпиком, нарезанным мелкими кубиками, и вместе со шкварками заправить им галушки.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Курица по-сычуаньски фото Курица с рисом по-китайски

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017