^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Гессенский заяц в винном соусе

фото Гессенский заяц в винном соусе

 

 

Страна Германия

Время приготовления 840 мин

Калорийность: 7000 ккал

Ингредиенты:
  • Заяц потрошеный 2,5 кг
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Уксус виноградный 2 ст.
  • Перец душистый 12 г
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Тимьян свежий 18 г
  • Вино красное бургундское 0,75 л
  • Корейка сырая 600 г
  • Мука 3 ст.л.
  • Жир для жарки 50 г
  • Сухари панировочные из ржаного хлеба 300 г
  • Пряник 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тесто хлебное 250 г

Зайца разрубить на порции.
Лук и чеснок очистить, порезать, смешать с уксусом, специями и красным вином и залить зайца.
В этом маринаде поставить зайца на 12 часов в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов. Корейку нарезать кубиками и без жира хорошенько подрумянить.
Куски зайца осушить и обвалять в муке. Маринад процедить. Разогреть жир и обжарить на нем куски зайца.
Посыпать оставшейся мукой и постепенно подлить маринад. Положить в этот соус корейку, добавить панировочные сухари, истолченные пряники и соль.

Накрыть сотейник и по краям герметично залепить хлебным тестом. Тушить зайца в духовке в течение 1.5 часов.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Лапша по-японски фото фрикадельки

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017