^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Голуби с зеленым горошком

фото Голуби с зеленым горошком

 

 

Страна Франция

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 3700 ккал

Ингредиенты:
  • Грудинка свиная копченая 50 г
  • Лук-шалот 6 шт.
  • Салат 80 г
  • Голубь 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец белый
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Горошек зеленый 500 г
  • Петрушка 1 г
  • Вино белое 3 ст.л.

Свиную грудинку нарезать кубиками, шалот очистить и разрезать на 8 частей.
У головки салата удалить около 1/3 внешних листьев. Внутреннюю часть кочанного салата промыть, дать стечь и нарезать соломкой.
Голубей вымыть снаружи и изнутри, и осушить. Печенку оставить внутри. Снаружи натереть голубей солью и перцем.
Масло с грудинкой разогреть и при непрерывном помешивании пожарить на нем шалот до прозрачности. Шалот и грудинку вынуть, а в сотейнике 15-20 минут хорошенько подрумянить голубей со всех сторон.
Голубей вынуть и отложить в теплое место. Шалот и грудинку снова положить в сотейник, добавить зеленый горошек, салат, петрушку, 3 ст.л. воды, вино и соль. Около 30 минут потушить горошек до мягкости.
Положить голубей на горошек и в течение 5-10 минут подогреть.
Затем переложить голубей на блюдо, в горошек подмешать масло и разложить вокруг птицы.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Пирог с кленовым сиропом фото Пирог яблочный

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017