^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Гребешок в сухарях

фото Гребешок в сухарях

 

 

Страна Франция

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 1100 ккал

Ингредиенты:
  • Гребешок свежий 4 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Вино белое 1/2 ст.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сухари панировочные из пшеничного хлеба 4 ст.л.

Извлеченную из раковин светлую мускульную и оранжево-красную часть, удалив гонады (половой орган) и темные слизистые кожные складки, в небольшом количестве воды 3 минуты бланшировать.
Раковины вываривать около 10 минут. Когда мясо гребешка стечет, расщепить его на отдельные волокна. Отлить примерно полстакана воды, в которой бланшировали гребешок.
Духовку разогреть до 200 градусов. Шалот очистить и покрошить. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками.
Нарезанный шалот пожарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны и зелень петрушки и все вместе поджарить.
Посыпать мукой и подрумянить, постепенно подлить бульон из-под гребешка, добавить белое вино, 2 минуты соус варить и снять с плиты. Влить в него взболтанный желток и положить мясо гребешка. Этой массой начинить вываренные раковины, посыпать панировочными сухарями и выложить кусочками сливочного масла.
Запекать в духовке около 10 минут.

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

В мертвого кус нейдет, а живой как-нибудь проглотит. В Москве калачи, как огонь, горячи.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Мясо с рисом фото Мясо тушеное по-арабски

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017