^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Гуляш по-Венгерски

Гуляш из цыплят по сегедски

фото Гуляш из цыплят по сегедски

 

 

Страна Венгрия

Время приготовления 55 мин

Калорийность: 840 ккал

Ингредиенты:
  • Цыпленок 350 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Картофель 50 г
  • Морковь 40 г
  • Помидор 50 г
  • Перец красный молотый
  • Тмин
  • Соль

Репчатый лук прожарить в жире по золотистого цвета посыпать молотым красным перцем и прибавить немного воды.
В кастрюлю с луком опустить куски цыпленка, приправить растертым тмином и тушить на слабом огне.
Когда мясо будет наполовину готово, к нему добавить нарезанный кубиками картофель. нарезанную кружочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжать тушить, понемногу подливая воду (можно сварить морковь отдельно в соленой воде и вместо воды прибавлять в мясо морковный отвар).

Перед подачей добавить «чипетке».

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Пахлава фото Пахлава со сметаной

 

 

 

 

 

 

 

 

Гуляш по-секейски

фото Гуляш по-секейски

 

 

Страна Венгрия

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 930 ккал

Ингредиенты:
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Жир 20 г
  • Капуста квашеная 260 г
  • Мука 10 г
  • Сметана 100 г
  • Петрушка 5 г
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Тмин
  • Перец красный молотый
  • Соль

Свинину нарезать кусками весом 50-40 г.
Мелко нарезанный репчатый лук пассировать до золотистого цвета, смешать с красным перцем, чесноком, тмином, долить немного воды и прогреть. Затем положить мясо, предварительно посолив, накрыть крышкой и тушить до полу готовности.
После этого заложить хорошо промытую квашеную капусту (в летний сезон можно добавить нарезанный кольцами сладкий перец). залить водой, чтобы она покрывала капусту и мясо, и тушить, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, в гуляш влить смешанную с пассивированной мукой сметану и варить еще 5 минут.

Подавать в баранчике, полив сметаной и посыпав зеленью петрушки.

Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Ветчина с бататом фото Глазированный свиной окорок

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017