^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Блюда из гуся

Гусь жареный по-берлински

фото Гусь жареный по-берлински

 

 

Страна Германия

Время приготовления 80 мин

Калорийность: 6300 ккал

Ингредиенты:
  • Гусь 3000 г
  • Майоран 5 г
  • Яблоки 600 г
  • Капуста краснокочанная 2000 г
  • Картофель 1000 г
  • Соль

     для соуса:

  • Бульон мясной 200 г
  • Мука кукурузная 30 г

Тушку гуся выпотрошить, промыть, слегка посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить неочищенными яблоками без сердцевины.
Тушку зашить и пожарить с оставшимися яблоками.
Краснокочанную капусту протушить.

Гуся разделать, уложить на блюде и гарнировать яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы.
Капусту и соус подать отдельно.

Соус приготовить так: оставшийся после жаренья гуся жир развести бульоном, вскипятить, добавить кукурузную муку, перемешать и процедить.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Борщ украинский фото Борщок свекольный

 

 

 

 

 

 

 

 

Гусь по-фламандски

фото Гусь по-фламандски

 

 

Страна Бельгия

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 410 ккал

 
Ингредиенты:
  • Гусь 200 г
  • Чеснок 2 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Сухари панировочные 5 г
  • Мука 5 г
  • Сливки 10 г
  • Сок лимонный 5 г
  • Желток яичный 1/2 шт.
  • Зелень 5 г

Подготовленного гуся отварить в подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, половину зелени, лавровый лист, перец душистый горошком, лук репчатый, гвоздику.
Готовую тушку обсушить, разделить на небольшие куски, отпанировать в яйце и панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в большом количестве хорошо разогретого жира.
Отпассированную на сливочном масле, муку развести нежирным бульоном, добавить сливки, зелень, растертый чеснок, лимонный сок и снять с огня. Затем прибавить желток и размешать.

К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб и соус.

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Буйабес фото Бульон (Щи рыбные)

 

 

 

 

 

 

 

 

Гусиная печенка, тушенная с рисом

фото Гусиная печенка, тушенная с рисом

,

 

Страна Чехия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 360 ккал

Ингредиенты:
  • Печень 50 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Жир гусиный 10 г
  • Грибы 20 г
  • Рис 40 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Сыр 5 г
  • Соль

Печенку нарезать кубиками и тушить несколько минут с репчатым луком и жиром (можно добавить также свежие грибы).
Рис тушить с гусиным жиром, затем смешать с печенкой и тушить до полной готовности.

Подавая к столу, рис посыпать тертым сыром.
В рис можно также положить вареную, разобранную на кочешки цветную капусту или тушеный зеленый горошек и нарезанную кубиками тушеную морковь.

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Бульон с клецками из булки фото Щи по-польски

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 budulay 03.03.2017 15:59
Гусиная печенка - просто объедение.Подав ая к столу, рис посыпать тертым сыром :eek:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017