^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Блюда из баранины

Гювеч по-белградски

фото Гювеч по-белградски

 

 

Страна Сербия

Время приготовления 50 мин

Калорийность: 2260 ккал

Ингредиенты:
  • Баранина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Помидор 750 г
  • Перец сладкий болгарский 100 г
  • Баклажан 150 г
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Петрушка 15 г
  • Сельдерей 15 г
  • Укроп 15 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Рис 50 г
  • Вода 400 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.

Перец, баклажан и тыкву мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и сельдерея и положить в другую миску.
Все посолить, поперчить, полить оливковым маслом (половина нормы) и дать немного постоять, чтобы овощи пустили сок.

Половину помидоров переложить в сотейник, добавить половину прочих овощей, сверху положить нарезанное некрупными кусочками мясо, на него - слой оставшихся овощей и промытый рис.
Покрыть помидорами, залить водой, остатками масла и соком из обеих мисочек.

Поставить в жарочный шкаф на слабый огонь и тушить до готовности.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Салат Афины фото Пражский салат

 

 

 

 

 

 

 

 

Джювеч с бараниной

фото Джювеч с бараниной

 

 

Страна Хорватия

Время приготовления 135 мин

Калорийность: 3100 ккал

Ингредиенты:
  • Луковица 250 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Тыква 200 г
  • Перец зеленый сладкий 4 шт
  • Масло растительное 7 ст.л.
  • Мясо молодого барашка без костей 750 г
  • Рис 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Перец сладкий молотый
  • Помидор

Лук разрезать пополам и нарезать колечками.
Баклажан и тыкву очистить, стручки зеленого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки, вымыть и все овощи нарезать кубиками.
Разогреть б ст.л. растительного масла и поджарить на нем лук. Добавить овощи, помешать и тушить под крышкой 10 минут.

Духовку разогреть до 175 градусов. Мясо нарезать тонкими ломтиками и вместе с рисом добавить к овощам. Приправить солью, черным и молотым сладким перцем. Подлить 1 стакан воды и все хорошенько перемешать.

Огнеупорную посуду смазать оставшимся растительным маслом и разложить в ней подготовленную смесь овощей с мясом.

Помидоры вымыть, нарезать поперечными ломтиками, разложить по верху джювеча и на 1.5 часа поставить в духовку на среднем уровне запекаться.

Подавать с кочанным зеленым или свекольным салатом.

Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Салат Фигаро Английский салат

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 kulak 18.03.2017 10:15
Помидоры вымыть, нарезать поперечными ломтиками, разложить по верху джювеча и на 1.5 часа поставить в духовку на среднем уровне запекаться. :P
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017