^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Жареное мясо

Жареная говядина по-дебреценски

фотоЖареная говядина по-дебреценски

 

 

Страна Венгрия

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 4000 ккал

Ингредиенты:
  • Луковица. 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вырезка говяжья 700 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Мука высшего сорта 2 ст. л.
  • Жир свиной 4 ст. л.
  • Перец сладкий молотый 3 ст. л.
  • Майоран сушеный
  • Тмин 1/2 ч.л.
  • Картофель 750 г
  • Перец зеленый сладкий 4 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Сосиски дебреценские 8 шт.

Лук нарезать маленькими кубиками. Зубчик чеснока растереть.
Ломтики мяса слегка посолить, обвалять в муке и поджарить на жире, после чего переложить в большую кастрюлю. На том же жире подрумянить лук. Посыпать молотым сладким перцем, оставшейся солью, майораном, тмином и чесноком, подлить полстакана воды, довести до кипения и вылить на мясо.

Под крышкой тушить мясо 40-50 минут до мягкости. При необходимости добавить немного горячей воды.
Через 20 минут очистить картофель и разрезать на четвертинки.
Сладкий перец мелко порезать, помидоры, сняв кожицу, разрезать на 4 части.
Картофель и нарезанные сосиски положить вместе с овощами на мясо. Налить горячей воды до середины содержимого кастрюли.
Под крышкой потушить еще 20 минут до полной готовности.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Абрикосовые кнедлики фото Баварские пареные кнедлики

 

 

 

 

 

 

 

Жареная корейка - схаб

фото Жареная корейка - схаб

 

 

Страна Польша

Время приготовления 180 мин

Калорийность: 2560 ккал

Ингредиенты:
  • Яблоки кисловатые 500 г
  • Сахар 75 г
  • Корица 2 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Корейка сырая 1,5 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Гвоздика 10 шт.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и сварить до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и стаканом воды. Корицу вынуть, а яблоки протереть через сито.

Духовку разогреть до 180 градусов. Корейку натереть солью и перцем и нашпиговать гвоздикой. Положить ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставить на 1.5 часа жариться на среднем уровне духовки.
После этого намазать корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставить дожариваться еще 30 минут.
Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью.
Выключить духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут.

Перед подачей на стол нарезать корейку ломтиками.
Подавать с кисло-сладкой маринованной сливой или с салатом из квашеной капусты.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Банановый пудинг фото Барышня-крестьянка под вуалью

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017