^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Блюда из свинины

Жареная свинина с черносливом

фото Жареная свинина с черносливом

 

 

Страна Дания

Время приготовления 140 мин

Калорийность: 4600 ккал

Ингредиенты:
  • Чернослив 150 г
  • Яблоки кисловатые 2 шт.
  • Свинина 1.5 кг Соль 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Жир для жарки 4 ст.л.
  • Бульон мясной 200 г
  • Сливки 1/2 ст.
  • Желе смородиновое 1 ст.л.

Чернослив залить водой и проварить, затем снять с плиты, дать остыть и вынуть косточки.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.
В свинине должна быть полость для начинки. Мясо вымыть и осушить, в полости натереть солью, перцем и молотым имбирем. Наполнить полость яблоками и черносливом, и зашить с обоих концов, разогреть жир и подрумянить на нем мясо со всех сторон.

Духовку разогреть до 180 градусов. Слить жир от мяса, оставив совсем немного. Полить мясо 1 стаканом горячего бульона и поставить в духовку.
Жарить свинину час - час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. Отставить свинину в теплое место. Образовавшийся мясной соус проварить со сливками, добавить желе и приправить солью и перцем.
Свинину, вынув предварительно нитки, нарезать ломтиками.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Гавайский сырный торт фото Гватемальский сырный торт

 

 

 

 

 

 

 

Жареная свинина с яблочным соусом

фото Жареная свинина с яблочным соусом

 

 

Страна Англия

Время приготовления 180 мин

Калорийность: 6880 ккал

Ингредиенты:
  • Окорок свиной без костей 2 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Фарш мясной 500 г
  • Сухари панировочные из пшеничного хлеба 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Шалфей сухой 1 ст.л
  • Яблоки кисловатые 500 г

Сделать на шкурке свинины ромбовидные надрезы и вырезать кусок мяса, который можно свернуть рулетом.
Мясо вымыть, осушить и натереть солью.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Мясной фарш смешать с панировочными сухарями, луком, яйцом и шалфеем в однородную начинку. Разложить ее по пласту мяса, свернуть его и связать. Положить готовое мясо на противень для жаренья, подлить 1/4 литра воды и поставить на 2.5 часа в духовку. Зажарить до образования хрустящей румяной корочки.
Последние 30 минут подрумянившийся верх обильно поливать соленой водой, чтобы образовалась корочка.

Яблоки для соуса очистить, нарезать четвертинками, удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками и с небольшим количеством воды сварить до консистенции пюре.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Глазурь из кремового сыра фото Глазурь пралине

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017