^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Жареная селедка

фото Жареная селедка

 

 

Страна Голландия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 1470 ккал

Ингредиенты:
  • Сельдь молодая выпотрошенная 4 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец белый
  • Мука высшего сорта 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.

У сельди снять чешую, промыть холодной водой и осушить. Снаружи и внутри натереть солью и перцем.
В мелкую тарелку насыпать муки, обвалять в ней сельдь, лишнюю муку стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло и 6 минут жарить селедку с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Молодые и вкусные селедки поступают в торговлю прежде всего в мае. В это время года уже можно купить и молодой картофель, который прекрасно сочетается с селедкой.

Картофель сварить в мундире и перед подачей на стол очистить.

К этому блюду любят подавать и свежий кочанный салат.

В мае в Голландии жареная селедка непременно присутствует в меню каждого дорожащего своей маркой ресторана.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Суп со шпинатом и фрикадельками фото Суп фасолевый с мясом и рисом

 

 

 

 

 

 

 

Жареная селедка в панировке из овсяной муки

фото Жареная селедка в панировке из овсяной муки

 

 

Страна Англия

Время приготовления 45 мин

Калорийность: 3160 ккал

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Молоко 1/4 л
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сахарная пудра

Для селедки:

  • Селедка потрошенная 4 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука овсяная 8 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Жир для жарки 5 ст.л.

Для соуса растопить масло, насыпать муку и развести ее, помешивая, по образования гладкой массы. При непрерывном помешивании подлить молоко и на медленном огне 5 минут проварить. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру, размешать и прокипятить.
Снять соус с огня и поставить в теплое место.

Сельди по очереди обмакнуть в молоко, обвалять в овсяной муке, посыпать солью и перцем.
В сковороде большого диаметра растопить масло и кулинарный жир и в течение 5 минут подрумянить на нем селедки с обеих сторон. Положить на подогретое блюдо.

Горчичный соус подавать отдельно.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Суп-крем из чечевицы фото Суп-пюре из риса

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017