^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Жареная птица

Жареная фаршированная утка

фото Жареная фаршированная утка

 

 

Страна Англия

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 5800 ккал

Ингредиенты:
  • Сельдерей 3 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Корица
  • Яблоки кисловатые 2 шт.
  • Цедра лимонная 1 ч.л.
  • Вино яблочное 200 г
  • Утка 2 кг
  • Масло 2 ст.л.
  • Сухари панировочные из пшеничного хлеба 60 г
  • Луковица 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мед 2 ст.л.

Для начинки очистить лук и мелко нарезать, зелень сельдерея нарезать на части.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть масло и в течение 3 минут пожарить на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. Снять сковороду с плиты и добавить туда панировочные сухари, специи и яблочное вино.

Духовку разогреть до 200 градусов. Начинить утку этим фаршем и зашить брюшко. Кожу на ножках наколоть иглой. Натереть утку солью и перцем, смазать маслом и в течение 75 минут жарить в духовке на решетке.
Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогреть мед в 1 ст.л. воды и смазать им утку.
Из образовавшегося мясного сока удалить жир и подать этот соус вместе с уткой.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Говяжий бок в гриле фото Говяжий язык с фасолью

 

 

 

 

 

 

 

Жареный гусь по-английски

фото Жареный гусь по-английски

 

 

Страна Англия

Время приготовления 50 мин

Калорийность: 4480 ккал

Ингредиенты:
  • Гусь 2000 г
  • Перец черный молотый
  • Хлеб белый 250 г
  • Петрушка 10 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сало нутряное 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Шалфей
  • Базилик
  • Соль

Нутряное гусиное сало мелко нарезать, смешать с вымоченным и отжатым белым хлебом, искрошенными отварным холодным репчатым луком и крутыми яйцами, зеленью петрушки, шалфея, базилики; массу посыпать солью, черным перцем, тщательно перемешать и фаршировать ею подготовленную тушку гуся.

Тушку зашить, связать ножки и крылышки и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Говяжья вырезка с маслинами фото Гуакамоле

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017