^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Шампиньоны фаршированные сыром

Фаршированные шампиньоны сыром и зеленью.

 

фото Фаршированные шампиньоны сыром и зеленью

 

 

Страна Россия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 700 ккал

Ингредиенты:

 

- грибочки - в расчете по 3 - 4 штуки на человека (можно и больше - все равно все "уйдут" - отказаться от такого объедения может только тот, кто не любит грибы) ;

-сыр 4 видов (в данном случае я брала козий, кримчиз, пармезан и моцареллу - но можно и другие, желательно, чтобы вкусовые качества сыров были различными друг от друга - интересней получается тогда сырный ансамбль);

- зелень петрушки, укропчика, перышки лучка или другая зелень на ваш вкус;

- соль и перчик.

Я не указываю сколько именно надо сыра и зелени - просто я не знаю, сколько вы будете использовать грибочков. Но в начинке должно быть зелени по объему в три раза меньше, чем сыра, а сыр берите в одинаковом количестве каждого вида. Я не думаю, что вы будете запекать более килограмма грибочков - а для одного кг вполне хватит по 75 - 80 г каждого вида сыра.

Грибы средненького размера протираем, если надо моем, высушиваем от влаги, вынимаем у них "ножки" и выкладываем на смазанный маслицем противень донышками "шляпок" вниз.

В миске смешиваем протертый через меленькую терку сыр и очень мелко порубленную зелень, солим слегка и перчим начинку. В каждую грибную шляпку выкладываем по чайной ложечке начинки и слегка придавливаем ее к шляпке, чтобы она при запекании не растеклась по противню.

Запекаем в духовке при температурке 180 С минуток 25 - 30.

Сразу не есть!!! Дайте блюду чуть постоять, возможно даже и остыть до комнатной температуры.

При подаче на стол выложить на блюдо и украсить зеленью.

 

Фаршированные шампиньоны сыром и мясом

фото Фаршированные шампиньоны сыром и мясом

 

 

Страна Россия

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 800 ккал

Ингредиенты:

 

  • Грибы — 20 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Сыр голландский 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Вырезать ножки у шампиньонов - оставшаяся шляпка будет формой блюда.
Сыр натереть.
Лук почистить и порезать мелкими ромбиками. Всыпать в миску и смешать с фаршем. Добавить соль и перец.


Заполнить формы (шляпки) полученной смесью, посыпать тёртым сыром. Положить на противень, застеленный пищевой бумагой для выпекания.

В отдельную посуду вылить сметану. Добавить майонез (1 ст.л.), томатную пасту. Тщательно перемешать, залить смесью формы на противне.

Духовку нагреть до двухсот градусов и выпекать в районе получаса.

Подать к столу пока соус горячий, а сыр теплый и не затвердевший.

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Горошек зелёный по средиземноморски фото Перец, фаршированный брынзой и яйцами

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017