^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Жаркое из говядины по-бургундски

фото Жаркое из говядины по-бургундски

 

 

Страна Франция

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 3000 ккал

Рецепт:

Продукты:

  • Говядина из задней части 1 кг
  • Шпик 50 г
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Мука высшего сорта 1 ст.л.
  • Вино красное 400 г
  • Бульон мясной 1 ст.л.
  • Петрушка 1 г
  • Тимьян 1 г
  • Шампиньоны 100 г

Процесс приготовления:

Говядину вымыть и нарезать кубиками размером около 5 см.
Шпик нарезать кусочками, лук очистить и разрезать на 8 частей.
Чеснок очистить и растолочь.

В сотейнике разогреть растительное масло, шпик поджарить на нем и вынуть. В горячий жир положить нарезанное мясо и хорошенько подрумянить его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавить лук и все вместе немного потушить, затем приправить солью, перцем и чесноком.
Посыпать мукой, прожарить, залить красным вином и бульоном. Все перемешать, добавить тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушить.

Шампиньоны очистить, промыть и порезать.

Готовое мясо вынуть из сотейника, а соус процедить и протереть через сито. Снова соединить мясо с процеженным соусом, добавить шампиньоны и жареный шпик и потушить еще 20 минут.

Количество продуктов в рецепте показывает, сколько и каких ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для пяти человек.

 

Жаркое из говядины с каштанами

фото Жаркое из говядины с каштанами

 

 

Страна Греция

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 4500 ккал

Рецепт:

Продукты:

  • Каштаны съедобные 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Вырезка говяжья 750 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Бульон мясной 1 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец

Каштаны с конца надрезать крест-накрест и поварить в воде, пока скорлупа не вскроется. Очистить их и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.

Мясо вымыть, осушить и нарезать кубиками примерно по 3 см.

В кастрюле растопить масло и поджарить на нем лук до прозрачности. Добавить мясо и при систематическом помешивании хорошенько подрумянить со всех сторон.

Мясной бульон нагреть, вылить в мясо и добавить соль и перец. Мясо варить под крышкой на медленном огне час - полтора. Примерно за 20 минут до конца варки положить в мясо каштаны и варить дальше, следя при этом, чтобы каштаны не разварились.

Наш совет: Если в продаже не будет свежих каштанов, можно использовать консервированные. В этом случае каштаны без жидкости добавить к мясу только для того, чтобы их разогреть. К этому блюду в Греции подают савойскую капусту.

Количество продуктов в рецепте показывает, сколько и каких ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Продукты моря с ванилью фото Ветчина Кариба фото Чай латте

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017