^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепт итальянской пиццы

фото Пицца из Италии

 

Кто не любит это блюдо!

Будь вам восемь или восемьдесят, вы вряд ли откажитесь от кусочка другого настоящего итальянского произведения кулинарного искусства.

За последнее время появилось много разновидностей этого блюда, однако все они основаны на базовом варианте – это блюдо с сыром. В силу своей популярности даже стандартная пицца с томатным соусом и сыром совсем недешева. Не лучше ли

приготовить настоящую пиццу дома.

Это совсем не трудно, и выйдет совсем недорого. Попробуйте удивить и побаловать своих домашних!

Ингредиенты

Замороженное тесто.
Хорошее тесто можно найти в магазине или, как ни покажется странным, заказать в местной пиццерии. Можно, безусловно, приготовить тесто самим, но мы постарались упростить рецепт.

1-2 столовых ложки оливкового масла. Масло, нанесенное на корж, позволит сделать пиццу с хорошей хрустящей корочкой.

Примерно 400 грамм сыра моцареллы. Если есть возможность, выбирайте хорошо известный итальянский бренд.

1 стакан итальянского соуса домашнего приготовления. Не используйте томатную пасту в банках. Томатный соус легко приготовить в домашних условиях, однако разница между соусом домашнего приготовления и томатной пастой огромна.

Свежий шпинат (рекомендуется).
Существует множество начинок, с которыми можно сделать пиццу. Мы предпочитаем шпинат, поэтому и рекомендуем. Если шпината нет, попробуйте что-нибудь другое.

Немного муки. Мука нужна для того, чтобы посыпать немного на тесто, когда вы будете формировать корж.

Также необходимы: скалка, противень, нож для разрезания пиццы и пищевая кисточка.

 

Порция: одна пицца рассчитана на 4 человека по 2 куска каждому
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

 

Раскатать тесто в пласт. Возможно, с первого раз не получится сделать хороший ровный пласт, это придет с опытом. Обмакнуть руки и скалку в муке, растянуть корж пиццы на противень.

Сбрызните корж оливковым маслом и нанесите большое количество томатного соуса ровным тонким слоем. Старайтесь сконцентрировать соус ближе к центру, не оставляйте соус близко к краям коржа.

Нарежьте моцареллу тоненькими кусочками и покройте ими все пиццу.

Распределите шпинат (или другую начинку) по поверхности коржа.

Запекайте в духовке 5-10 минут, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Стейки из тунца фото Зате

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017