^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты дичи в ореховой панировке

Тетерев с грибами в ореховой панировке

фото Тетерев с грибами в ореховой панировке

 

 

Страна Россия

Время приготовления 155 мин.

Калорийность: 836 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Тетерев 1 шт.
  • Грибы белые 370 г
  • Лук-шалот 230 г
  • Масло топленое 290 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сало 77 г
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Орех грецкий чищеный 340 г
  • Масло оливковое 88 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Бульон мясной 110 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

 

Тетерева разделать - ощипать, удалить внутренности, промыть под струей воды и разделить на четыре части. Каждую часть по отдельности натереть солью и перцем и обмазать топленым маслом.

Белые грибы перебрать, почистить, промыть и разрезать на части среднего размера.
Лук порезать брусочками.
Сало порезать на кубики не большого размера.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке и для получения панировки, смешать с мукой.
Топленое масло смешать в глубокой миске миксером с яйцами.
Чеснок подавить.

 

Подготовленные куски тетерева обмакнуть в миску с топленным маслом и яйцами и обвалять в панировке из грецких орехов. Положить куски на чугунную сковороду, с предварительно налитым в нее оливковым маслом и на сильном огне обжарить их с двух сторон. Вылить в сковороду мясной бульон, положить чеснок. Накрыть сковороду крышкой и тушить 88 минут.
По истечении полутора часов в сковороду выложить порезанные лук, сало, грибы и продолжать тушить еще 24 минуты. Посолить, поперчить и через 4 минуты убрать сковороду с плиты.

Подавать к столу на блюде вместе с овощами.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

Совет: вместо тетерева можно взять обычную курицу
           Мясной бульон можно заменить куриным.

 

Вальдшнеп с грибами и арахисом

фото Вальдшнеп с грибами и арахисом

 

 

Страна Россия

Время приготовления 55 мин.

Калорийность: 684 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Вальдшнеп 1 шт.
  • Грибы маховики 260 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло топленое 180 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сало 58 г
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Арахис чищеный 180 г
  • Масло оливковое 88 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Бульон мясной 90 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

 

Вальдшнепа разделать - ощипать, вынуть внутренности, промыть в холодной воде и разрезать на две части. Отдельно каждую часть натереть солью и перцем.
Маховики перебрать, почистить, промыть и разрезать на части не крупного размера.
Лук порезать брусочками.
Сало порезать на мелкие кубики.
Арахис размолоть в блендере и для получения панировки, смешать с мукой.
Топленое масло в миске для смешивания перемешать миксером с яйцами.
Чеснок подавить в чесночнице.

Подготовленные куски вальдшнепа окунуть в миску для смешивания и обвалять в панировке из арахиса. Положить куски в сотейник, с предварительно налитым в него оливковым маслом и на сильном огне обжарить со всех сторон до появления корочки. Вылить в сотейник мясной бульон, положить чеснок. Накрыть крышкой и тушить 38 минут.
Добавить в сотейник порезанные лук, сало, грибы и продолжать тушить еще 19 минут. Посолить, поперчить и через 4 минуты снять сковороду с огня.

Подавать к столу на блюде с уложенными на нем листьями салата.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

Совет: вместо вальдшнепа можно взять обычную курицу
           Мясной бульон можно заменить куриным.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Рисовый пудинг по-австралийски фото Капустная запеканка с мясом по-турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017