^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Чебупели с сыром

фото Сырные чебупели


Сырные чебупели это блюдо,

используемое как закуска или полноценное второе блюдо. Натертый и расплавленный сыр, смешанный с копченой колбасой, в жареном тесте создает отличное блюдо.

Страна Россия
Время приготовления 50 мин.
Калорийность: 2244 ккал
Рецепт.
Ингредиенты:


  • Мука высшего сорта 410 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Масло оливковое 37 г
    Песок сахарный 1 ч.л.
    Кефир 190 г
    Масло сливочное 80 г
    Сыр твердый 280 г
    Колбаса копченая 180 г
    Чеснок 2 шт.
    Соль
    Сметана 15% 270 г



В посуду для приготовления теста насыпать муку, мало-мало присолить, присахарить и залить нагретым до 60 градусов кефиром. Равномерно размешать десертной ложкой. Добавить расколотое яйцо, 37 грамм оливкового масла и вновь мешать тесто, но уже руками, пока не получиться однородная и упругая масса.
Подготовленное тесто обсыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильное отделение на 27 минут.

Копченую колбасу порезать тонкими полосками.
Сыр потереть на крупной терке.
Чеснок подавить в чесночнице.

Для приготовления фарша в отдельной миске перемешать колбасу, сыр и чеснок.


На большой разделочной доске, обсыпаной мукой, раскатать охлажденное тесто в лепешку толщиной не более двух миллиметров. Подготовленной формой диаметром около семи сантиметров, вырезать заготовки для сырных чебупели. На каждую заготовку положить по чайной ложке приготовленного фарша, у заготовок завернуть края и залепить.

Заготовки сырных чебупели положить на чугунную сковороду с раскаленным сливочным маслом и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной.

Совет: Вместо оливкового масло можно взять подсолнечное.

Количество ингредиентов указано из расчета на семь порций.

 

фото Заготовки сырных чебупели

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Чай с камелией фото Айриш из цикория

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht � 2018