^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Студень рецепт


Студень с хреном

фото Студень- исконно русское блюдо. Подается обычно к столу в качестве закуски к водке по праздникам. В Древней Руси являлся непременным атрибутом стола после великого поста - на Светлый Праздник Пасхи. В настоящее время блюдо готовят редко, так как на его приготовление уходит очень много времени.

Страна Россия

Время приготовления 660 мин.

Калорийность: 928 ккал


Ингредиенты:


  • Ножки свиные 950 г
    Мясо суповое говяжье 950 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 3 шт.
    Лист лавровый 1 шт.
    Перец черный горошек 5 шт.
    Вода 1900 г
    Соль 1.5 ст.л.
    Корни хрена 170 г


  • Ножки свиные и мясо суповое говяжье промыть в проточной воде и положить в глубокую эмалированную кастрюлю. Налить в подготовленную емкость около двух литров холодной воды - уровень воды должен быть на два пальца выше уровня мяса. Поместить кастрюлю на плиту, зажечь огонь и довести воду до кипения на быстром огне.

    Тщательно снять пенку и насыпать в емкость соль. Огонь уменьшить до медленного. Закрыть кастрюлю крышкой (крышка должна плотно прилегать к стенкам кастрюли) и варить мясо пять часов.

    Почистить лук и морковь и положить не резанными в кастрюлю с бульоном. Добавить лавровый лист и горошины перца. Продолжать варить еще два часа.

    Выключить огонь и не снимая кастрюлю с плиты, дать настоятся бульону около одного часа.

    Достать мясо из кастрюли шумовкой. Отделить от костей и хрящей и мелко порезать.

    Бульон процедить через марлю.

    В приготовленные заранее лотки разложить порезанное мясо и мелко нарезанный чеснок. Залить бульоном. Лотки поставить в прохладное место до остывания. Остывшие лотки поместить в холодильник.

    При подаче к столу, студень в лотках разрезать на порции и переложить в десертные тарелки. Подовать с хреном.

    Для приготовления хрена, корни хрена потереть на терке, залить столовым уксусом так, чтобы масса была покрыта. Добавить соль и сахар по вкусу.


    Количество ингредиентов указано из расчета на двенадцать порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Фрапучино с цикорием фото Малиновый коктейль с корицей

 

 

 

 

 

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Copyrigcht © 2018