^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рыба фаршированная грибами

 

Севрюга фаршированная трюфелями

фото Рыба фаршированная

- исконно русское блюдо. Подается обычно к столу в качестве закуски к водке по праздникам. В настоящее время блюдо готовят редко, так как для его приготовление трудно найти ингедиенты.

Страна Россия

Время приготовления 120 мин.

Калорийность: 1028 ккал


Ингредиенты:

  • Севрюга (около 2 кг) 1 шт.
    Гриб трюфель 0.5 кг.
    Яйцо 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидор 6 шт.
    Лимон 1 шт.
    Маслины 10 шт.
    Мука 0.1 кг.
    Масло растительное 0.1 кг.
    Сметана 0.1 кг.
    Листья салата
    Перец черный молотый
    Соль

Грибы обжарить на сковороде и смешать с обжаренным отдельно мелко порезанным луком и рублеными яйцами.

У тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить, поперчить и начинить фаршем из грибов, яиц и лука.

Сверху рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом.

За 5-10 минут до готовности залить рыбу сметаной. На блюдо выложить листья хорошо промытого салата и положить на них готовую севрюгу.

Украсить помидорами, маслинами, кружочками порезанного лимона.

 

 

фото Щука фаршированная лисичками

 

Щука фаршированная лисичками

Страна Россия

Время приготовления 120 мин.

Калорийность: 1028 ккал

Ингредиенты:
  • Щука — 2 кг
  • Гриб лисичка 300г
  • Хлеб — 100 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 50 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 5 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Редиска 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

Сырую рыбу промыть водой и очистить от чешуи - ножом в противоположном направлении роста чешуи.


Надрезать голову у рыбы. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Отделить голову так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.


Для того чтобы снять шкуру, не повредив ее, так называемым чулком, потянуть шкурку от основания головы в направлении хвоста. Если в каких-то местах отделение кожицы от рыбы вызывает затруднения, необходимо сделать надрезы в этих местах ножом. Обычно делают надрезы по кругу по мере снятия шкуры.

Дойдя до хвоста, просто отрежьте его вместе со шкурой.

 


Отделить филе щуки от костей и пропустить через мясорубку.


Белый хлеб размочить в молоке. Лисички обжарить. Зелень порубить, лук мелко порезать.

 


Для получения фарша, смешать пропущенное через мясорубку филе щуки, хлеб, грибы, зелень, лук. Добавить яйцо и все хорошо перемешать. Кожу-чулок заполнить неплотно фаршем, чтобы не порвать тонкую оболочку. Закрепить нитью край рыбины и прикрепить голову.


Смазать нафаршированную щуку сметаной и завернуть в фольгу. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 185-190 градусов около часа.


Выложить на блюдо и украсить порезанными огурцами, редиской и помидорами, маслинами, кружочками порезанного лимона.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото судак с овощами

По материалам сайта gribo.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Copyrigcht © 2018