^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Антрекот по-австрийски

antrekotpoavs

 

 

Страна Австрия

Время приготовления 70 мин

Калорийность: 700 ккал

Ингредиенты:
  • Вырезка говяжья 180 г
  • Картофель 40 г
  • Сало-шпик 15 г
  • Яйцо 1/3 шт.
  • Сметана 25 г
  • Орех мускатный
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Соль
для соуса:
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Вино белое 25 г
  • Сметана 50 г
  • Мука 5 г
  • Каперсы 10 г

Говядину (вырезку) отбить, нарезать по краям, посолить и поперчить.

Отварной картофель нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом-шпик, солью, молотым черным перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцом и сметаной. Тщательно перемешанную массу выложить на антрекот и соединить края, закрепляя их заостренной деревянной палочкой.

Мелко рубленый репчатый лук обжарить в сливочном масле, поверх него положить антрекот, влить белое вино и протушить. Полученный от тушения сок смешать со сметаной и мукой.

Подать блюдо под этим соусом, посыпав каперсами.

Обычно с этим блюдом готовят так же

borsv1 salbomb1 ap-shokm1 kokaff1

 

 

 

 

 

 

Copyrigcht  2017