^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Лаваш с корейской морковкой рецепт


фото Лаваш с корейской морковкой

 

Рулеты из лаваша с корейской морковью

могут стать приятной неожиданностью для ваших гостей и домочадцев. Подавать их можно в качестве закуски.
Лаваш можно купить в любом гастрономе или приготовить самому.
Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.

Страна Армения
Время приготовления 17 мин.
Калорийность: 1244 ккал


Рецепт.
Ингредиенты:


  • Лаваш армянский 1 шт.
    Сыр твердый 210 г
    Морковь по-корейски 510 г
    Яйцо куриное 6 шт.
    Соль
    Перец
    Майонез 77 г

 

Яйца отварить вкрутую и порезать в яйцерезке.
Сыр потереть на терке.


Лаваш разровнять на столе, обмазать майонезом, посыпать сыром и порезанными яйцами.
Посолить и поперчить. Полить равномерно майонезом.
Свершу тонким слоем распределить корейскую морковку.

Свернуть лаваш в плотный рулет и поместить в холодильник на 55 минут, для придания рулету мягкости. Можно, при желании завернуть рулет в пищевую пленку. Это придаст рулету большую мягкость и даст возможность отнести рулет родственникам или знакомым.


Перед подачей к столу, рулет можно секунд на 10-15 поместить в микроволновку.


Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

 

Морковь по-корейски


Рецепт.
Ингредиенты:


  • Морковь 490 г
    Чеснок 3 шт.
    Уксус 9 % 17 г.
    Масло растительное 66 г
    Соль
    Приправа для корейской моркови 1 ст.л.

 

Морковь натереть на крупной терке или на специальной терке для моркови по корейски. Добавить соль и переремешать в миске для смешивания.
Чеснок подавить в чесночнице.
В сотейник вылить растительное масло, поместить на огонь и прокалить. Это масло вылить в миску для смешивания и как следует перемешать. Влить девяти процентный уксус, положить корейскую приправу, перемешать и оставить настаиваться на три-четыре часа.


Лаваш


Рецепт.
Ингредиенты:


  • Мука высшего качества 480 г
    Оливковое масло 44 г
    Вода 220 г
    Дрожжи сухие 1 пакетик
    Сахарный песок 7 г
    Соль 6 г

 

В посуде для смешивания перемешать муку с сахарным песком, солью и дрожжами. Добавить подогретую воду и оливковое масло. Вымесить тесто руками, тщательно отбить и оставить подниматься. Через двадцать минут разделить тесто на 20 кусков, и каждый кусок раскатать в пласт. Обжарить пласты на сухой сковороде в течение 20 секунд с каждой стороны.
Снятые со сковороды лаваш прикрыть влажным полотенцем - они останутся мягкими.

 

 

 

фото Вымесить тесто руками

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Гамбургский суп из угря фото Суп Карри

Copyrigcht � 2018