Рыба фаршированная грибами

 

Севрюга фаршированная трюфелями

фото Рыба фаршированная

- исконно русское блюдо. Подается обычно к столу в качестве закуски к водке по праздникам. В настоящее время блюдо готовят редко, так как для его приготовление трудно найти ингедиенты.

Страна Россия

Время приготовления 120 мин.

Калорийность: 1028 ккал


Ингредиенты:

  • Севрюга (около 2 кг) 1 шт.
    Гриб трюфель 0.5 кг.
    Яйцо 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидор 6 шт.
    Лимон 1 шт.
    Маслины 10 шт.
    Мука 0.1 кг.
    Масло растительное 0.1 кг.
    Сметана 0.1 кг.
    Листья салата
    Перец черный молотый
    Соль

Грибы обжарить на сковороде и смешать с обжаренным отдельно мелко порезанным луком и рублеными яйцами.

У тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить, поперчить и начинить фаршем из грибов, яиц и лука.

Сверху рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом.

За 5-10 минут до готовности залить рыбу сметаной. На блюдо выложить листья хорошо промытого салата и положить на них готовую севрюгу.

Украсить помидорами, маслинами, кружочками порезанного лимона.

 

 

фото Щука фаршированная лисичками

 

Щука фаршированная лисичками

Страна Россия

Время приготовления 120 мин.

Калорийность: 1028 ккал

Ингредиенты:
  • Щука — 2 кг
  • Гриб лисичка 300г
  • Хлеб — 100 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 50 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 5 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Редиска 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

Сырую рыбу промыть водой и очистить от чешуи - ножом в противоположном направлении роста чешуи.


Надрезать голову у рыбы. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Отделить голову так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.


Для того чтобы снять шкуру, не повредив ее, так называемым чулком, потянуть шкурку от основания головы в направлении хвоста. Если в каких-то местах отделение кожицы от рыбы вызывает затруднения, необходимо сделать надрезы в этих местах ножом. Обычно делают надрезы по кругу по мере снятия шкуры.

Дойдя до хвоста, просто отрежьте его вместе со шкурой.

 


Отделить филе щуки от костей и пропустить через мясорубку.


Белый хлеб размочить в молоке. Лисички обжарить. Зелень порубить, лук мелко порезать.

 


Для получения фарша, смешать пропущенное через мясорубку филе щуки, хлеб, грибы, зелень, лук. Добавить яйцо и все хорошо перемешать. Кожу-чулок заполнить неплотно фаршем, чтобы не порвать тонкую оболочку. Закрепить нитью край рыбины и прикрепить голову.


Смазать нафаршированную щуку сметаной и завернуть в фольгу. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 185-190 градусов около часа.


Выложить на блюдо и украсить порезанными огурцами, редиской и помидорами, маслинами, кружочками порезанного лимона.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото судак с овощами

Юридическая компания RAV GROUP поможет вам составить необходимый перечень документов, который необходим хозяину квартиры для ее реконструкции. Топографическая съемка земельного участка, проведенная компанией RAV GROUP предельно точно определит его местоположение и конфигурацию. Обо всех услугах компании смотрите http://ravgroup.kiev.ua/uslugi/oformleniya-rekonstrukczii-nedvizhimosti.html.

Страница 79 из 79

Яндекс.Метрика